8 (812) 903-68-43

Некачественные переводчики: как их распознать?

Российский рынок карманных переводчиков сегодня заполнен устаревшими моделями, которые зачастую уже сняты с производства. С другой стороны, наличие большого выбора китайских смартфонов, позволяет одиночкам и "мастерским по ремонту телефонов" устанавливать общедоступные бесплатные программы и заявлять о выходе "новой и уникальной" модели переводчика с голоса. Как правило, таким моделям присваивают выдуманные названия моделей от выдуманных, якобы известных американских производителей! И все это делается лишь с одной целью - для пущей убедительности! Однако, введя название такой "американской" компании производителя в поисковик, можно легко выяснить - существует ли данный производитель в действительности?! Оказывается, зачастую, таких компаний нет и в помине, а "знаменитое" имя "знаменитого" американского производителя - лишь уловка! 

Отличить такие "уникальные модели", а на самом деле дешевые китайские смартфоны с бесплатным софтом, от действительно качественного продукта можно по трем простым признакам:

1. Разнообразие стилей и наличие значков, под которыми стоят иероглифы. Уже одно это говорит о том, что это простой китайский смартфон, на который установлен бесплатный софт в виде приложений.

2. Наличие условно-бесплатных программ. В приложениях появляются баннеры с навязчивой рекламой, порой, даже, не по теме? Реклама не имеет отношения к производителю или продавцу? Предложения купить полную или Pro версию? Всего этого быть не должно в переводчике от "известной" компании производителя.

3. Отсутствие возможности выполнить заводской сброс настроек. Практически во всех сложных устройствах есть "кнопка Reset". Но вы можете столкнуться с предупреждением продавца о лишении гарантии при выполнении этой, в общем то, обычной операции. Это связано с тем, что весь комплект программ был установлен не производителем, а самим "продавцом", перед продажей вам. И после выполнения сброса к заводским настройкам, весь ваш лингвистический софт будет удален с устройства, чего не может быть в переводчике от производителя. Даже интерфейс при этом, зачастую переключается на исходный китайский язык и для обычного пользователя бывает очень непросто вернуть привычный русский.

Если вы собрались приобрести голосовой переводчик-смартфон, но не знаете на какой марке и модели остановить свой выбор - используйте эти 3 признака для проведения быстрого теста для устройства, которое находится перед вами. Разумеется, это далеко не всё, что отличает настоящий качественный продукт от неудачной поделки, тем не менее этот простой тест поможет вам в выборе!

Обратная связь
Имя
E-Mail
Текст вашего сообщения
Отзыв
Имя
E-Mail
Текст вашего сообщения
Оценка
Количество запросов к БД:9
Время запросов к БД:0.0550 s
Время работы PHP скриптов:0.1458 s
Общее время генерации страницы:0.2008 s
Источник содержимого:cache